小陶子冬游记之重走丝绸路
【所属模块:生活教育 作者:毛燕飞  发布时间:2019-1-22 13:13:37  点击数:345】

1月18日,冬日的暖阳照在小陶子身上暖洋洋的。我们行知二年级小陶子们在暖阳下迎来了二年级的语文游园——重走丝绸路。看!今天他们就是行知的小张骞,他们整装待发再次出使西域……谁能顺利到达大月氏,并与月氏国王换到西域的特产呢?谁会成为行知小学最出色的使者呢?咱们一起前去看看吧——

齐备旅行之需

前几天,小陶子们接到校长的任务:去大月氏收集当地的物产。今天就要出发了。出发在即,小陶子在长安市集上购买走丝绸之路所需的四类物品——食物、衣服、日用品、工具。在这一关中,小陶子们能通过自己所认的字和所学的方法采购获得所需之物,最后组队成功。

智取旅行之计

小陶子们准备好行装出发了!可是这一路山高路远,怎么才能安全抵达大月氏呢?小陶子们听说长安城法门寺内有位很有名的智者,如果从他那里得到一个锦囊,就可以顺利化解所有难题。这是小陶子们最期待的一个环节啦!小陶子们用学过的阅读方法从智者手中取来锦囊。我们打开锦囊一看,智者为陶子门准备了四匹丝绸!丝绸是我们国家的特产,相信月氏国王一定会喜欢。小陶子拿着丝绸继续往西前行!

勇闯火焰之山

小陶子们来到了火焰山。火焰山是全国最热的地方,虽然它的表面寸草不生,但腹中有一片绿洲——葡萄沟。小陶子们在这里通过“飞花令”进行了食物补给,当地乡亲还为你们带路。走丝绸之路虽然不容易,但是小陶子们自信满满的样子,开心极了!

巧说月氏之王

小陶子们历尽艰辛终于来到大月氏。小陶子们用带来的丝绸和大月氏国王换取自己喜欢的特产。月氏国王设置了很多问题,可是我们小陶子各个能言善辩,用丝绸的又是打动月氏国王。最后,有人换到了自己喜欢的胡萝卜、番薯,有人换到了土豆、洋葱。小陶子们顺利完成了校长的任务,各个都特别得开心。

快乐的游园在小陶子们一片片的欢笑声中结束了,可是背后却是咱们二年级语文组每一位老师的心血。方案的设计,游园海报、游园卡、题卡等的设计,各种场馆活动材料的准备、场馆的布置、贺卡的采购等等,都紧紧围绕着丝绸之路开展了,走丝绸之路的精神深深地印进了每一位陶子的心中。

下一篇:小陶子多才艺

用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!
免责声明: