走进教材 走近学生
----记2018学年第一学期期末语文学科培训之教材解读活动
【所属模块:学校活动 作者:林凤姣  发布时间:2019-1-26 17:17:21  点击数:390】

为提升各学科教师们对教材的理解运用能力,有效提高课堂教学质量。结合学校教师学科培训计划,行知小学于126日组织开展“学科(备课)组教材解读”活动,切实为教师提供一个互相研究、交流、学习、展示的平台。

语文组请吴丽丽、胡雅沁、陈昭男、赵凤娣、叶建红、朱琦六位老师做1-6年级下学期的教材解读交流。六位教师准备都非常认真,精心制作课件,从教学学段目标、本册目标、内容编排、基本结构、教材特点等方面展开,并具体针对识字写字、阅读、习作等板块有针对性地提出了具体的教学建议和策略。分享了自己教学经历中的宝贵经验、教学金点子,梳理学生知识中的弱点、易错点、易混点。指出不仅要善教教材,更要善用教材,切实、有效促进学生学习方式的变革。通过学习,教师们对下学期教材的教学重难点、单元教学重难点以及相应知识考点等有了明确的目标,寒假里的备课一定更高效。

今天的语文教研活动,以“研读教材、分享经验、案例解读、资源共享、互动交流“为切入点,促使我校语文教师深入理解学科课程标准,整体把握年级学科教材,灵活运用所教学科知识,从而提高我校教师的专业水平和教学能力,建构“平实“真实“丰实““扎实”的高效课堂,从而提高课堂教学质量。教师们信心满满,有了今天的交流学习,行知教师来年干劲更足,行知来年一定更辉煌!


用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!
免责声明: