过大年 五(8)班 徐钺沣
【所属模块:五年级 作者:徐钺沣  发布时间:2019-2-24 21:32:05  点击数:80】

     盼望寒假,更盼望回老家过大年!

      我们照样早早的起了床,准备回老家,本来在老家只有一条路,要七个多小时才能到家,但是现在交通发达,高速变多了,现在只需要四个多小时,一路上畅通无阻。

        一年不见,外婆家的村子又焕然一新了!瞧,刚一进村口,就看见了,一栋栋新房子拔地而起,一年不见,家乡的变化就这么大,那祖国的变化就更大了,我心里暗暗想着。再看看旁边的楼房,家家户户的门口都挂起了象征着喜庆的灯笼,红红火火过大年啦!

       年三十晚上,外婆已经烧好了满满一桌的饭,再看看桌上,辣椒,竹笋,爆炒青菜还有竹笋,红烧肉,真可谓饕餮美食!大家围着圆桌,每一口菜都是满满的年味。吃年夜饭要关大门,每一年,外公依然保持这个习俗,吃饭前,他就把大门紧紧的关住了,外公说这是为了防止年兽进来。爸爸外公互相敬酒,妈妈阿姨们边吃边聊,我和姐姐们放开肚皮吃。屋里洋溢着浓浓的的团圆味。吃完饭后最激动人心的就是发红包了,只要说一句祝福就能得一千块的红包,于是我赶紧张口:祝大家心想事成、诸事如意,大吉大利……一口气说了好多祝福语,70多岁的外公很时髦,居然用微信给我发红包,看着一个个红包被我收入囊中,这可把我乐坏了,可一旁姐姐们在旁边看着可嫉妒了,也赶忙加入了这抢红包的活动中。

     老家变化很大,祖国发展更是日新月异,这真让我们惊叹不已,我喜欢回老家,也喜欢这团团圆圆的年味。



用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!
免责声明: